Виктор С писал(а):Источник цитаты Сам себе ответь на вопрос: кто потратит больше калорий при беге по дорожке 30 мин:
- силовик весом 100 кг,
- физкультурник весом 80 кг
- лыжник весом 67 кг
не в бровь, а в глаз)
буквально во вторник пришел в зал, залез на эллипс, а передо мной идет на дорожке КОЧКА, такой на массе за сотню и с жиром.
С рук буквально вода течет, идет в уклон видимо максимальный, потом в ноль вывел, пробежался скорости на 7-8 и опять прошелся.
Слез с дорожки, а там 1040 ккал и 80 минут.
Я к чему это.
Силовик 100+ врядли будет бегать около 5 км для жиротопа.
Еще история.
Я хожу с коллегой, у него вес такой же как и у меня, но в силовых поскромнее, как и на СМТ1.
Бегает уже очень давно по утрам и мне его не достать на дистанции, но на скорость обойду.
Так вот его счетчик показывает 180 пиковый пульс и средний 140+, но он не худеет.
Отчасти поэтому я решил бегать медленно, хотя мог бы и на 12 30 минут пробежать.
Виктор С писал(а):Источник цитаты не учитывая уровень тренированности, жирности и возраста. А это критическая ошибка.
согласен и даже более, но что значит уровень тренированности и как он снижает расход калорий при одиннаковой нагрузке и как его считать и еще тысячу вопросов на которые ответ для каждого будет уникален, как мне кажется.
это как считать десятые грамма при взвешивании.
Я ориентируюсь на эти числа, я не горжусь ими и не использую их в расчетах диеты или чего либо, они как ориентир.