Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Форум тяжелой атлетики

Модераторы: Silovichok, Апостол

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 16 фев 2019, 13:36

леди икс писал(а):Источник цитаты Порошковое вино я не люблю

Ириш, извини за подкол), а порошковое вино невозможно любить или не любить, его просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это миф.
леди икс писал(а):Источник цитаты А на воздухе можно вот здесь https://paintland.ru/base/poligon/
И мангалы там есть.
Я там был, прикольное место, не играл правда, просто гуляли по окрестностям, там еще картинг есть и куча других развлечений.

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 16 фев 2019, 13:38

Оттренировался неделю, в целом все прошло бодрее, крепатуры уже нет нигде, кроме поясницы, постоянно забита и в тонусе, но особо не мешает на тренировках и в другой деятельности.Изменил порядок выполнения подсобки, высокую тягу первой везде поставил, возможно уменьшу количество тяг в подсобке, заменю на технические упражнения.

День первый;

1.Рывок 20*6р=2п 50*3р=3п 70*3р=6п (В этот раз плохо получились последние 2 подхода, в 3м повторе не было четкой фиксации)

2.Высокая рыв. тяга с плинтов от подрыва 3х3х70

3.Рывковая тяга до начала подрыва 3Х3х70

4.Подъём на грудь 20*6р 50*3р=2п 80*2р 100*2р=6п

5.Толчковая тяга до начала подрыва 3х5х103

Тренировка прошла нормально, устал не сильно.



День второй;

1.Высокая рыв. тяга с виса от подрыва 3х3х70

2.Рывковая тяга до начала подрыва 3Х3х80

3.Рывковый швунг в седе 20 до 70 кг. 2 раза по 5 подходов, (в этот раз 80 повесил, вроде норм пошло)

4.Толчковая тяга от подрыва с плинтов 3х5х100

5.Толчковая тяга до начала подрыва 3х5х110

6.Толчок с груди 20*6р 50*6р 70*3р 90*3р 110*2р=3п (В этот раз все подходы толкнул, последний криво, но на 2)

Устал хорошо, но не как в прошлый раз, не вырубило сразу в сон.



День третий;

1.Подъёмы на грудь 20*6р 50*6р 70*6р=3п 85*5р=6п 50*3р

2.Толчок с груди с приседом, 20*3, 50*3присед+1толчок 70*3присед+1толчок=3подхода 90*2прис+толчок=5подходов

3.Толчковая тяга от подрыва с виса 3х5х90

4.Толчковая тяга до начала подрыва 3х5х90, медленно.

5.Прыжки на тумбу, выс. 1,14 м. 2р по 3 подх.

Вначале тренировки беспокоило несварение, пекло желудок, изжога с отрыжкой, пучение, мешало жуть, принял капсулу пробиотика, отпустило к середине тренировки к толчку 90, в целом нормально отработал, уже не было сильного провала функционалки, только в самом начале, скорее всего от несварения.



Пытался следить за руками, в толчковых тягах, вроде чуть получше, также делал фиксацию, при взятии на грудь, во всех подходах, связка в паху беспокоит меньше, больше поясница теперь, разминаю перед сном на электрическом, массажном кресле-насадке. Толчок что то без особых изменений, по технике, ну и взятие на гр, высокое.


Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 16 фев 2019, 20:13

Апостол писал(а):Источник цитаты пекло желудок, изжога с отрыжкой,

у тебя, похоже, кислотность повышена. Пробиотик от этого не поможет. Лучше принять таблетку: гастал, ренни или маалокс.

Апостол писал(а):Источник цитаты НЕ СУЩЕСТВУЕТ

да лана. Ну не порошковое, так концентрат, разница-то в чем, все дрянь.
Апостол писал(а):Источник цитаты Я там был, прикольное место, не играл правда, просто гуляли по окрестностям, там еще картинг есть и куча других развлечений.

Так я и не въезжаю, господа, идем мы стрелять или нет??? bt_

Аватара пользователя
Железякин
Занесен в красную книгу
Занесен в красную книгу
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:46
Репутация: 1753

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Железякин » 18 фев 2019, 11:36

Апостол писал(а):Источник цитаты Ириш, извини за подкол), а порошковое вино невозможно любить или не любить, его просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это миф.

Юпи -это радостный вкууус , Юпи -это радостный цвеееет ))) .

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 18 фев 2019, 12:58

Железякин писал(а):Источник цитаты Юпи -это радостный вкууус , Юпи -это радостный цвеееет ))) .

Алексей, что ты там куришь? ag_ ag_ ag_

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 18 фев 2019, 13:54

леди икс писал(а):Источник цитаты у тебя, похоже, кислотность повышена. Пробиотик от этого не поможет. Лучше принять таблетку: гастал, ренни или маалокс.

Но тем не менее легче стало, а так да, надо купить от изжоги препы, постоянно мучает, я так понимаю от углеводов, например на кето изжоги не было.

леди икс писал(а):Источник цитаты да лана. Ну не порошковое, так концентрат, разница-то в чем, все дрянь.

И концентратов вина тож нет, это же не сок), при нагреве улетучивается большая часть вкусоароматических веществ. Есть такое понятие как "балк", это обычное, дешевое, столовое, сухое вино из смеси различных сортов и терруаров, вино не обязательно низкого качества, просто не соответствующее некоторым винным категориям, это вино продают цистернами, винодельческие страны, где вина производят очень много, например Аргентина, Испания, Молдавия и пр. в РФ 80% вина производится из балка, завозится дешевое вино из Аргентины например, а тут уже разливается, добавляются добавки типа сахара и спирта, чтоб придать вину определенный вкус и структуру, таким способом изготавливается большинство полусладких и игристых вин, у нас. Знаменитое "абхазское" вино, типа Лыхны, Псоу и пр, это тоже балк, только в основном из молдавского винограда, т.к. в Абхазии нет своих виноградников, кроме домашних. Вина в мире производят много и разного качества, поэтому нет смысла его подделывать, в некоторых регионах винодельческих стран, литр виноградного сока, стоит дешевле литра питьевой воды или сопоставимо). Вино в бутылках и даже в тетрапаках, розлитое и привезенное из этих стран, вполне себе по качеству, если хоть немного разбираться, то можно в пределах 500-1000 руб. купить неплохие, пусть и простые вина, от которых получишь удовольствие. Например Испанию, Новый свет (Аргентина, Чили, ЮАР и пр), Юг Италии, Лангедок из Франции, можно смело брать в пределах означенной суммы, лишь немного изучив производителей. А вот вина из Абхазии, тетрапаки из РФ или бутылки розлитые на винзаводах, находящихся не в винодельческой зоне, я бы не советовал брать, с этим балком, вечно лотерея), а вот российское вино из Краснодарского края бывает довольно неплохим сейчас, но ценник не радует, например хорошее каберне совиньон из Аргентины или Чили, за 500-600 рублей, в большинстве случаев будет лучше, чем тот же сорт, за те же деньги от Фанагории или другого завода КК.
Фуф, вроде отбомбил)), просто у меня, как энофила, пусть с небольшим двухлетним стажем, подгорает от порошкового вина, от тестов вина на натуральность водой и винтовых пробок)))
леди икс писал(а):Источник цитаты Так я и не въезжаю, господа, идем мы стрелять или нет??
Едем! как станет сухо))

леди икс писал(а):Источник цитаты Алексей, что ты там куришь?

Концентрат видимо какой то!))
А вообще, Алексей намекает, откуда пошли слухи про порошковое вино))

Аватара пользователя
Железякин
Занесен в красную книгу
Занесен в красную книгу
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:46
Репутация: 1753

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Железякин » 18 фев 2019, 14:29

кстати , а чем объясняется тест с водой ? сильной разбадяжностью изначальной ?

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 18 фев 2019, 14:43

Мерси за то, что столькобукав написал, однако, даже если считать эту жидкость натуральным вином, пить её все равно невозможно. На самом деле они не вино выпаривают, а сок или сусло виноградное, потом воды добавляют, ароматизаторов и спирта. Вот тебе и порошковое вино. Так что это не миф, а технология.
Вино надо из-за бугра привозить, тогда ещё можно на что-то надеяться.
Правда, у нас в Глобусе бывают неплохие немецкие вина, например, Дорнфельдер, оно как бы эксклюзив специально для немецкой же сети Глобус. Но у немецких вин простоватый вкус, а я люблю, чтобы "букет" был побогаче.
За тысячу рублей удовольствия получать как-то не удавалось. Одно время было неплохое французское от фирмы Бушар, но сейчас пропало. Стоило оно 1200 - 2000р. Сейчас только подделки под него попадаются, вот они дешевые. Но по бутылке уже видно, что это не оно, а пробовать и вовсе не хочется.

Апостол писал(а):Источник цитаты Едем! как станет сухо))

тоже мне, качки, снега испугались. ag_

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 18 фев 2019, 16:27

леди икс писал(а):Источник цитаты На самом деле они не вино выпаривают, а сок или сусло виноградное, потом воды добавляют, ароматизаторов и спирта. Вот тебе и порошковое вино. Так что это не миф, а технология.

Зачем заниматься этой ерундой, когда вина в мире море и оно дешевое?)
леди икс писал(а):Источник цитаты Вино надо из-за бугра привозить, тогда ещё можно на что-то надеяться.

Акцизы для кого придумали? Дже если сомневаешься в продукте, есть приложение в телефон, для проверки акцизов.
леди икс писал(а):Источник цитаты За тысячу рублей удовольствия получать как-то не удавалось. Одно время было неплохое французское от фирмы Бушар, но сейчас пропало. Стоило оно 1200 - 2000р.

Это снобизм, уровня Парфенова, уверен, в слепой дегустации, ты бы не отличила вина в пределах 500-1300 р. особенно если они из разных регионов, например бордо за 1300 и такое же по сортовому составу вино из нового света, скорее всего новосветское понравится больше, там букет побохачэ, ярче!). Про Бушар, если это бургундское имелось ввиду, то никуда оно не пропало, просто вполовину дороже стало), как никак Бургундия!). Я прост что то не пойму, винные критики типа Паркеры, Марони или наши Руденки, ошибаются, ставя вину за 500-1000 р. высокие баллы, а донна Ирина носик воротит, фи, все что ниже тышши- шмурдяк!). Да, в этом ценовом сегменте(от 500 до 1300) надо покопаться, чтоб найти приличное, но если хоть немного вникнуть, то можно находить интересное, главное не мыслить стереотипами)

леди икс писал(а):Источник цитаты тоже мне, качки, снега испугались.

Я очень нежный и болезненный мальчик!)

Железякин писал(а):Источник цитаты а чем объясняется тест с водой ? сильной разбадяжностью изначальной ?

Объясняется тем, что у разного вина разная плотность, например дай такому горе-тестеру, бургундский или немецкий пино нуар, он его оттестит и заявит-парашковае!)), а хороший пино нуар от 2х и выше рублей, начинается, а дай какой нибудь шираз из Австралии или ЮАР или мальбек и каб. сов. из Аргентины, или базовое темпранильо из Риохи, Испания, где таннины, плотность шкалят и градус, а стоимость 500 р. вот это вино настоящее! скажет тэстэр!))

Аватара пользователя
Пуня
Суперпупервайзер
Суперпупервайзер
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:39
Репутация: 897
Откуда: В.Новгород

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Пуня » 18 фев 2019, 17:31

Наконец-то - диспут о бухле! УзнаЮ бывалых ))
Против лома есть ключ трубный №8

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 18 фев 2019, 17:59

Апостол писал(а):Источник цитаты Зачем заниматься этой ерундой, когда вина в мире море и оно дешевое?)

затем, что перевозить концентраты дешевле.
Апостол писал(а):Источник цитаты ы бы не отличила вина в пределах 500-1300 р.

я отличаю хорошее от плохого. И за 500 рублей хорошего давно уже не видно.
Что касается американского вина, я в нем ничего не нахожу хорошего. Из ЮАР раньше попадалось приличное.
Что касается винных критиков, я бы не слишком доверяла, за что им заплатят, то они и похвалят.

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 18 фев 2019, 18:05

Апостол писал(а):Источник цитаты шираз из Австралии

а это вообще маразм. Шираз где находится? Вот только там и вино Шираз, а не в Австралии.
Так же как "калифорнийское бургундское"))))
Вкус винограда и вина зависит от местности, и даже от склона горы, на которой лоза растет. Поэтому никакие старосветские марки в Новом свете повторить не получится. Я вообще думаю, что это специально для России клеят этикетки с "историческими" названиями.
Про акцизы: акциз гарантирует только то, что ты найдешь производителя, но не гарантирует качество. Та же Фанагория в 90-е годы выдавала шикарное вино, почти коллекционного уровня, а потом скатилась до ниже среднего.

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 18 фев 2019, 20:03

леди икс писал(а):Источник цитаты а это вообще маразм. Шираз где находится? Вот только там и вино Шираз, а не в Австралии.

ТАК, и где находится Шираз?)) Ирина, ну что за ляпы, шираз, это всего лишь название вина в новосветском стиле, из винограда сира, на родине которого (долина Роны, Франция) он идет в основном в блендах ГСМ (гренаш-сира-мурведр), а вот в Австралии он заиграл новыми красками в моносорте, как и мальбек в Аргентине, карменер в Чили и таннат в Уругвае, это все исторически, французские сорта, которые сейчас во Франции (кроме сира) не слишком популярны. Поэтому, если на этикетке написано сира, то это скорее всего старый свет или сделано в новом свете, но в а-ля старосветском стиле), а если написано шираз, то это новосветский стиль винограда сира). А в Ширазе сейчас вряд ли вино производят, Коран не велит)

леди икс писал(а):Источник цитаты Так же как "калифорнийское бургундское"))))

Конечно калифорнийское вино из бургундских сортов будет отличатся от исторического, как ты сказала, терруар (почвы, климат и пр), но сделать похожий стиль можно, более спокойное и элегантное вино, хотя полностью воссоздать нет, тут согласен. Калифорнийские вина сами по себе очень хороши, тот же попсовый каб сов оттуда офигенен, а от зинфанделя дамы пищат просто)
Новосветским винам не нужно повторять стилистику старого света, у них свои фишечки и харизма, начинающим любителям вина они более понятны, соотношение цена-качество у них лучше.

леди икс писал(а):Источник цитаты Вкус винограда и вина зависит от местности, и даже от склона горы, на которой лоза растет. Поэтому никакие старосветские марки в Новом свете повторить не получится.
Это прописные истины для виноделия, мне тоже не нравится, когда пытаются повторить, делайте свое!

леди икс писал(а):Источник цитаты Я вообще думаю, что это специально для России клеят этикетки с "историческими" названиями.
Как уже написал выше, это попытки создать похожее по стилю, обычно не успешные, в плане похожести)

леди икс писал(а):Источник цитаты Про акцизы: акциз гарантирует только то, что ты найдешь производителя, но не гарантирует качество. Та же Фанагория в 90-е годы выдавала шикарное вино, почти коллекционного уровня, а потом скатилась до ниже среднего.
Вот тут согласен, наличие акциза не гарантирует качества, а лишь говорит о том, что если на этикетке написано вино, значит там вино, хоть возможно и низкого качества, так же ни кто не отменял наличие корка, в бутылках с натуральной пробкой и несоблюдения условий хранения.
Из российских виноделен вроде как Юбилейная и Кубань вино более менее сейчас, ну и мелкие уже не "гаражисты", но из них вышедшие, типа Дивноморское, Бюрнье и иже с ними (ценники у них не дружественны), из Крымских Альма валли, но ценник ппц, Новый свет, хорошие игристые, если брать не массовые линейки, Дима Домус советовал как то Магарач попробовать, пока не довелось, я его в продаже не видел.

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 18 фев 2019, 21:02

леди икс писал(а):Источник цитаты затем, что перевозить концентраты дешевле.

Вино восстановленное сразу будет видно, из него обычно делают полусладкое тихое и игристое полусладкое, скрывая за сахаром и спиртом вкус. Народ в России непритязательный, главное сладенько, вкусненько и пьянит. С сухим вином такие финты не прокатят.
леди икс писал(а):Источник цитаты я отличаю хорошее от плохого. И за 500 рублей хорошего давно уже не видно.
Что касается американского вина, я в нем ничего не нахожу хорошего. Из ЮАР раньше попадалось приличное.
Что касается винных критиков, я бы не слишком доверяла, за что им заплатят, то они и похвалят.

Сколько ты бутылок вина в месяц выпиваешь, Ирин?

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 19 фев 2019, 07:32

Апостол писал(а):Источник цитаты Сколько ты бутылок вина в месяц выпиваешь, Ирин?


Михаил)))))) я же не пьянствую, а наслаждаюсь бокалом хорошего вина. Время от времени.
Все, что ты написал, не противоречит моему мнению. Известные названия винам даются для рекламы и продажи, что есть безобразие. Сделай свое и добейся, чтобы людям понравилось, а иначе это нечестный маркетинговый прием.
С виноградом сира (французская транскрипция слова Шираз) не так все просто. В самой Франции долго считалось, что сорт завезен из Ирана. Потом кто-то якобы доказал, что его во Франции вывели, наверное, чтобы отстоять свое право на бренд. На фига бы его Ширазом называть, если он французский? Та же история была в 70-е годы с водкой, когда поляки и шведы хотели забрать себе пальму первенства. Тогда Вильяму Похлебкину правительство заказало историческое исследование по водке, и он доказал по документам, что водку водкой впервые назвали в России. Причем это вовсе не доказывает, что её не делали в других странах или что там пшеница не растет.
Я думаю, что французы вывезли с Востока лозу и сделали свой гибрид. Но уж австралийский Шираз, это вообще седьмая вода на киселе, в том смысле, что никакой связи, голое название.
Насчет вин в мусульманских странах ты неправ. Может быть, они сами и не пьют, но вино делают, и очень хорошее. Знакомые из Туркмении привозили вина и коньяки местного производства, абсолютно натуральные, шикарные! Вино, правда, сладкое, не уверена, что у них есть сухое. Но Туркмения с нами не торгует, к сожалению. Турция также выпускает вина, но турецкие я не пробовала.

Аватара пользователя
Железякин
Занесен в красную книгу
Занесен в красную книгу
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:46
Репутация: 1753

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Железякин » 19 фев 2019, 10:23

Ваша беседа мне нравиться. Продолжайте )))

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 19 фев 2019, 10:39

леди икс писал(а):Источник цитаты Михаил)))))) я же не пьянствую, а наслаждаюсь бокалом хорошего вина. Время от времени.

Ну сухим вином как то сложно пьянствовать)), у меня 2-3 бутылки в неделю, в основном красного, за семейными ужинами или после них, на двоих с женой, иногда дочке наливаем бокал, если желает, поэтому сама понимаешь, приходится искать из вышеозначенного ценового сегмента, то что можно нормально пить и даже получать удовольствие, а то удовольствие не дешевое выходит)), для особых случаев и особые вина лежат. Жену переучил с полусладких, в основном игристых вин, на сухие, у ней поразительный нос, чует всяческие ньюансы в в ароматах и вкусах, не читая никогда этикетку, обычно точно определяет то, что написано в описании напитка), у меня в этом плане нос похуже.

леди икс писал(а):Источник цитаты С виноградом сира (французская транскрипция слова Шираз) не так все просто. В самой Франции долго считалось, что сорт завезен из Ирана. Потом кто-то якобы доказал, что его во Франции вывели, наверное, чтобы отстоять свое право на бренд. На фига бы его Ширазом называть, если он французский?
Тут можно много спорить, но обратимся к логике и мать её, науке, да есть легенды, якобы финикийцы-карфагеняне завезли этот сорт из Ирана, тут сразу включается логика, зачем было финикийцам, тащить на берега Роны это виноград, когда у них своих сортов было завались, а под боком аппенинский и иберийский полуострова, со своими автохтонами, да и балканы поближе Ирана всеж?) Или в более поздних веках, тащить французам сорт из Ирана, когда своих навалом? Теперь с научной точки зрения, сейчас с помощью генетических исследований, можно спокойно определить откуда родом тот или иной сорт винограда, из каких сортов скрестился и пр, вспомни историю американского зинфанделя, долгое время считавшегося автохтоном Калифорнии, после генетического исследования, оказалось, что это родной брат (клон) итальянского примитиво, который в свою очередь клон малоизвестного, хорватского сорта и никакое право на бренд не помогло)), исследованиями и выявлено, что сира, это ронский сорт, произошедший от скрещивания 2х местных сортов, к тому же французская сира особо то и непопулярный сорт был, чтоб за него биться, писал же, в основном в блендах использовали, а вот известность сира или шираз, как моносорт, получил после того, как выстрелили именно австралийские ширазы и именно название шираз сейчас ассоциируется с Австралией и новым светом вообще, вообщем это две ипостаси одного сорта, сира-старый свет, шираз- новый, два стиля вина. Кстати, не очень люблю это сорт винограда, может просто не нашел свой еще)

леди икс писал(а):Источник цитаты Насчет вин в мусульманских странах ты неправ. Может быть, они сами и не пьют, но вино делают, и очень хорошее. Знакомые из Туркмении привозили вина и коньяки местного производства, абсолютно натуральные, шикарные! Вино, правда, сладкое, не уверена, что у них есть сухое. Но Туркмения с нами не торгует, к сожалению. Турция также выпускает вина, но турецкие я не пробовала.

Да я знаю, что выпускают они вино, но их доля на рынке мала и в основном это сладкие вина, а качество- лотерея, как с винами Закавказья, конечно там есть офигенные вина, но так просто в России их не купить, только привезти оттуда можно, а все что здесь продается, лотерея с недружественным ценником, особенно Грузия, хотя грузинские вина, классные, если брать их в Грузии.
С Узбекистана и Киргизии привозили вино и коньяки, хорошие, но уровня того же не массового Дербента, Кизляра, Армении.

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 19 фев 2019, 19:24

Апостол писал(а):Источник цитаты Или в более поздних веках, тащить французам сорт из Ирана, когда своих навалом?

Ну так до сих пор таскают с континента на континент, значит, видят в этом смысл.
Насчет автохтонов Калифорнии - у них же там только дички росли, а культурную лозу привезли из Европы.

Апостол писал(а):Источник цитаты у меня 2-3 бутылки в неделю

Прикольно. Действительно, разориться можно при ваших масштабах потребления)))

Апостол писал(а):Источник цитаты Армении.

Армения разочаровывает, к сожалению. Сын отдыхать туда ездил, привозил коньяк. Никакого сравнения с тем, что они в советское время делали, увы. Теперь это не коньяк, а просто бренди, ну, не отравишься, и вкус более-менее. Но как вспомнишь, что было раньше... Устранили конкурентов французы...

Железякин писал(а):Источник цитаты Ваша беседа мне нравиться. Продолжайте )))

Мог бы тоже принять участие. И вообще, не пора ли от теории переходить к практике? Соревнований никаких не намечается? ag_

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 872
Откуда: Мск

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение Апостол » 19 фев 2019, 20:18

леди икс писал(а):Источник цитаты Ну так до сих пор таскают с континента на континент, значит, видят в этом смысл.
Насчет автохтонов Калифорнии - у них же там только дички росли, а культурную ло

С континента на континент, это международные сорта каберне совиньон, совиньон блан, мерло, шардоне, эти сорта везде получаются более менее, в ту же Францию например, ничего нового не завозится, у апелласьонов строгий регламент по количеству сортов, у каждого апелласьона, свой, сорта все французские.
Ты права про то, что в Америке не было культурной лозы, просто считалось что зинфандель появился в Америке, в результате скрещивания привезенных сортов, а оказалось другое), какой то там профессор, заметил схожесть лозы примитиво и зинфанделя, провели анализ, оказалось таки да). Кстати виноград изабелла, так любимый в России, выведен в Америке, по моему как раз в результате скрещивания культурной, европейской и дикой, местной, лоз.
леди икс писал(а):Источник цитаты Действительно, разориться можно при ваших масштабах потребления)))

Тут еще некой азарт присутствует пока, помимо гастрономии, попробовать что то новое, какой нибудь редкий сорт, так как почти вся попса перепробована), в Италии очень много автохтонов, причем древних, со времен античности, Балканы я еще не освоил, Португалия мало изучена, у них весьма неплохие вина, характерные), а ведь еще хочется вернутся к проверенным сортам и регионам))

леди икс писал(а):Источник цитаты Армения разочаровывает, к сожалению. Сын отдыхать туда ездил, привозил коньяк. Никакого сравнения с тем, что они в советское время делали, увы. Теперь это не коньяк, а просто бренди, ну, не отравишься, и вкус более-менее. Но как вспомнишь, что было раньше... Устранили конкурентов французы...

Я крепкий алко не пью практически, но думаю ты права, дома стоит пара армянских коньяков, сравнил с французским как то, не в пользу армянских, даже на мой неискушенный вкус.

леди икс писал(а):Источник цитаты Мог бы тоже принять участие.
Котик же вроде спец по Грузии, пусть выскажет свое экспертное мяу!)

леди икс писал(а):Источник цитаты Соревнований никаких не намечается?
Намечается, но не Москва блин и пока не точно)

Аватара пользователя
леди икс
Персона приближенная к администрации
Персона приближенная к администрации
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:45
Репутация: 435
Откуда: Туточки я

Тренировки штангиста, дневник Апостола.

Сообщение леди икс » 19 фев 2019, 20:50

Апостол писал(а):Источник цитаты Намечается, но не Москва блин и пока не точно)

Неужели во Владивосток поедем??? ai_


Вернуться в «Тяжелая атлетика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость