Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Модератор: Бывалые

Аватара пользователя
Вжик
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:13
Репутация: 279

Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Вжик » 05 янв 2017, 21:33

Решила завести дневник, постараюсь по мере возможностей пополнять его полезной (и неочень) информацией и надеюсь своими успехами если будут) Делаю это скорее для себя ибо в последнее время не хватает мотивации)

Для начала расскажу немного о себе, затрагивая те или иные моменты моей жизни, так или иначе причастные к спорту. Разделю авто-спорто-биографию на три части: Железо, Бокс и мои цели и задачи на данном этапе жизни.

Итак…

Железо
Спортом я начала заниматься с семи лет, тренер по художественной гимнастике уговорила мою маму отдать меня к ним на растерзание bg_ Терзали меня три года, а потом мне это надоело (о чем очень жалею и благодарна тренерам за то, что развили во мне гибкость и хорошую координацию, так сказать заложили фундамент). Далее было дергание от танцев до тенниса, впрочем такое же безуспешное ибо нигде я не задерживалась надолго…
«Свой» спорт я нашла только к 22-м годам. Это был период, когда я проучившись три года на архитектурном решила переводиться гидротехнический факультет, нужно было сдать 25 экзаменов и концу сдачи оных я похудела с 59 до 52 кг. Плюс развился гастрит и почему-то начала болеть поясница) В общем встала проблема «как набрать вес?». Два года я пыталась решить ее «бабушкиными» методами. А именно пиво со сметаной, много хлеба, пельмешки, манты, блинчики и т.д. и т.п. Что интересно даже при такой ужасающей «диете» я смогла пополнеть только на 4 кг за два года)) Вид нормальный, но все равно «плоский».
В тот период по телевизору крутили какую-то передачу о фитнесистках и (о mamma mia!) они мне так понравились! bs_ Нашла зал рядом с домом. И надо сказать мне просто феерически повезло ибо без каких-либо поисков я сразу же попала к замечательному тренеру. Он умудрился создать вокруг себя очень дружный и сплоченный коллектив и взрастить 3 МСМК, около 45 МС и около 80 КМС по ПЛ и по ББ тож очень много) Прошло уже семь лет, но я до сих пор очень нежно отношусь и к нему, и к ребятам и вообще ко всем пауэрлифтерам)). Хотя по началу я очень его боялась и вообще всех в зале) сборники так дико орали во время подхода, что кровь стыла в жилах dh_ Упаси боже в этом зале какому-нибудь новичку не разобрать после себя гриф и не положить на место инвентарь (причем пятерки к пятеркам, десятки к десяткам и т.д.)) Тренер смотрел на меня с видом «я знаю, что ты свалишь отсюда через месяц максимум (и слава Богу)». Но как ни странно мне очень понравилось тягать железо и уже хотелось не столько подрастить зад, сколько навешать побольше весов на штангу. Через три года рабочие на приседе выросли до 65-ти, в становой до 75-ти и в жиме… жим у меня всегда был очень слабый, не буду его сюда писать дабы не портить общую картину Вжиковского успеха ad_ Я стала «своим парнем» среди ребят и даже осмеливалась разгуливать по залу задрав нос af_ Хотя тренер продолжал просто угрюмо хмыкать и говорить «если я не делаю тебе замечаний то это уже комплимент» cf_
Потом мы с парой девченок на местном форуме договорились выложить к лету свои результаты. Для чего я собственно и сделала, выложенную ниже, фотосессию (будет, что в старости вспоминать)). А потом, потом я обрубила всю свою прошлую жизнь (не буду вдаваться в подробности и причины) развелась и уехала к сестре во Флоренцию. А что было потом и, что меня побудило заняться боксом я расскажу во второй части ибо она очень длинная).
P.S. Для девушек… На фотках при моих на тот момент неплохих силовых показателях видно, что я абсолютно не перекачалась, и даже по моим меркам не накачалась)
Вложения
5.jpg
5.jpg (85.38 КБ) 1762 просмотра
IMG_6437.JPG
IMG_6437.JPG (145.44 КБ) 1762 просмотра
vj3.jpg
vj3.jpg (20.81 КБ) 1762 просмотра
IMG_6376___.jpg
IMG_6376___.jpg (67.13 КБ) 1762 просмотра
IMG_6440___.jpg
IMG_6440___.jpg (107.29 КБ) 1762 просмотра
vj.JPG
vj.JPG (129.76 КБ) 1762 просмотра
vj (2).jpg
vj (2).jpg (23.36 КБ) 1762 просмотра
"A volte un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso..." (c)

Аватара пользователя
Вжик
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:13
Репутация: 279

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Вжик » 06 янв 2017, 03:10

Я обычная физкультурница-обывательница, но возможно (я надеюсь) кому-то будет полезен мой скромный опыт)

Часть 2- Бокс

Приехав во Флоренцию, основной вопрос который мне нужно было решать это «как получить образование?» и, что еще более важно «на какие деньги?». Перекантовавшись первое время у сестры (спасибо огромное ей и ее мужу) я устроилась на работу. Поскольку, как и все иммигранты без денег и образования я само собой была там никем и звали меня никак, плюс я приехала как раз в тот период, когда в Италии была массовая безработица. Благодаря удачно найденной работе домработницы с жильем и питанием мне удалось закончить первые два года обучения. А потом… потом я не выдержала плохого обращения и ушла. С неоконченным образованием меня никуда не брали, уверения в том, что я инженер и для меня начертить выкройку платья плевое дело ни на кого действовали. Кем я только не работала в тот период от нянечки и домработницы до продавщицы. Но денег на учебу все равно не хватало, да и на еду тоже, питалась практически только макаронами и рисом) Это я к тому, что в тот период у меня развилась жуткая депрессия и страх.
В тренажерном зале в котором я тренировалась (пусть я буду сидеть на одних спагетти, но на зал наскребу)) через стеклянную перегородку я видела, как тренер ведет курс фитбокса. И чем больше я на них смотрела тем сильнее мне хотелось помолотить вместе с ними по груше) Тренер сказал, что этот курс рассчитан на мужчин и я могу не выдержать, но поскольку он видел, как я тренируюсь в зале то все ж таки включил меня в группу.
К слову о физической форме… В то время не смотря на плохое питание и изматывающие физические нагрузки я была на пике формы) В тренажерке ко мне подходили и говорили «Да, русские сильные!» (к слову меня и сейчас считают русской)). Плюс двухлетнее воздержание от мужчин. На всех оно влияет по разному. Я же никогда ни до ни после не тренировалась с таким остервенением))
Через полгода тренировок я их всех догнала и обогнала) и тренер сказал мне, что мне пожалуй надо заняться боксом на более серьезном уровне. Тогда мне это казалось круто, но потом то я поняла, что просто мужчины с которыми я тренировалась были совсем дохлыми). Тренер по боксу, которого мне посоветовали, находился в пригороде Флоренции, ехать нужно было на поезде. Последний поезд отправлялся в 9.15 вечера. Однажды я опоздала на поезд и пришлось ночевать на открытом вокзале. Зима. Ночь. Вокруг ни души. Было страшно и холодно) Так, что я периодически прыгала на скакалке))
Сам зал был очень старым, грязным и страшным, из тренажеров только жимовая скамья и стойка для грифа. Я же была для них просто чокнутой японо-русской непонятно зачем решившей стать боксером) Мне же просто позарез нужно было развиваться, хоть в каком-то направлении. К тому же из-за моего общего эмоционального состоянии «на грани» у меня на ринге вообще не было тормозов. В тот период я была очень хмурой, неулыбчивой и агрессивной, пряча за всем этим свои страхи и неуверенность в себе) Многие думают, что бокс это просто ярость. Да, это ярость, но контролируемая ярость. Бокс и другие единоборства учат контролировать свои эмоции ибо эмоции мешают думать и заставляют совершать ошибки. Никогда нельзя показывать, что ты боишься или устал, или тебе больно, потому что этот конец. Когда соперник чувствует запах крови в нем открывается второе дыхание и его уже не остановить.
Первый спарринг с девушкой и первый нокдаун, второй спарринг снова завершился досрочно. О, этот вкус победы и адреналин в крови!
Именно в этом зале встретила своего будущего мужа, а потому ни капли не жалею обо всех приключениях) И именно он будучи «в теме» посоветовал мне действительно хорошего тренера. Зал которого, к слову, находился в двух шагах от моего дома)
Я «переехала» в новый зал, к новому тренеру. И это уже действительно был отличный зал. В первом же спарринге, в первом же раунде меня, что называется размазали по рингу, а тренер сказал, что я полный ноль. Я ушла в раздевалку плакать и размазывать кровь и сопли, чувствуя себя полным ничтожеством и жалкой неудачницей. На следующий день я вернулась в зал и начала учиться заново (и учусь по сей день).
Первый тренер поставил меня в правостороннюю стойку. Стойка для левшей является своеобразным преимуществом так, как создает дискомфорт для большинства противников правшей, плюс сильная правая рука впереди, что мне здорово помогало. Но я не была левшей так, что в этой стойке я не могла свободно передвигаться по рингу и защита здорового хромала. Практически после каждого спарринга мне разбивали в кровь нос. Встретив, более менее техничного соперника я неизменно проигрывала. Менять природную стойку можно если новоиспеченный боксер еще ребенок и из него можно лепить все, что угодно. Такую тактику активно практиковали на Кубе.
Муж, а потом и новоиспеченный тренер, узнав, что я не левша, долго ругались и поставили меня в мою родную левостороннюю стойку. Так, что пришлось буквально начинать все сначала. И пошли изматывающие ежедневные тренировки и спарринги. Но я была счастлива и жила от тренировки до тренировки)На ринге не было богатых и бедных, не было различий в цвете кожи и вероисповедании. Спорт давал мне возможность уважать себя и продолжать бороться за свои идеалы.
Через полтора года кто-то сверху сжалился надо мной и у меня пошли успехи в боксе и я смогла выбить себе стипендию на обучение. Я закончила учебу практически с максимальным баллом и меня взяли на стажировку, а после стажировки заключили контракт) «Эта глава моей жизни, этот крайний ее абзац называется «счастье».(с) Только я надеюсь, что абзац не крайний)
Вложения
10463920_10206284171086200_1110117560965640144_n.jpg
10463920_10206284171086200_1110117560965640144_n.jpg (54.93 КБ) 1752 просмотра
post-55878-0-17467500-1453194033.jpg
post-55878-0-17467500-1453194033.jpg (336.22 КБ) 1752 просмотра
ia.jpg
ia.jpg (70.01 КБ) 1752 просмотра
7.jpg
7.jpg (101.05 КБ) 1752 просмотра
8.jpg
8.jpg (54.86 КБ) 1752 просмотра
ia5.jpg
ia5.jpg (57.4 КБ) 1752 просмотра
IMG-20140715-WA0001.jpg
IMG-20140715-WA0001.jpg (104.7 КБ) 1752 просмотра
"A volte un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso..." (c)

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 04:39

Учитесь господа как надо оформлять свой тренировочный дневник!
Браво, Вжик !!!:)

Аватара пользователя
Azimut
Выступающий спортсмен
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:49
Репутация: 397
Откуда: Украина

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Azimut » 06 янв 2017, 05:57

В тренажерке ко мне подходили и говорили «Да, русские сильные!» (к слову меня и сейчас считают русской))


Извините за любопытство, а кто же вы по национальности?)

Муж, а потом и новоиспеченный тренер, узнав, что я не левша, долго ругались и поставили меня в мою родную левостороннюю стойку.


жесть) вот это сюрприз был)

Аватара пользователя
Облако
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:40
Репутация: 398

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Облако » 06 янв 2017, 06:09

Domus писал(а):Учитесь господа как надо оформлять свой тренировочный дневник!
Браво, Вжик !!!:)

Конечно, это здорово и интересно,а если раньше из спорта только физкультура была в школе и заниматься начал в предпенсионном возрасте? bv_

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 06:25

Облако писал(а):
Domus писал(а):Учитесь господа как надо оформлять свой тренировочный дневник!
Браво, Вжик !!!:)

Конечно, это здорово и интересно,а если раньше из спорта только физкультура была в школе и заниматься начал в предпенсионном возрасте? bv_

Ну так и писать. Типа была неправа, прошу понять и простить

Аватара пользователя
Железякин
Занесен в красную книгу
Занесен в красную книгу
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:46
Репутация: 1676

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Железякин » 06 янв 2017, 06:29

Смотрю только у меня нет своего фотографа. Завидую молча )))

Аватара пользователя
Облако
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:40
Репутация: 398

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Облако » 06 янв 2017, 06:42

Железякин писал(а):Смотрю только у меня нет своего фотографа. Завидую молча )))

У нас ни фотографа, ни печенек,ни вина...
Нет, не завидуем cv_

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 06:49

У тебя Пуня!!!!
Какие печеньки?!

Аватара пользователя
Пуня
Суперпупервайзер
Суперпупервайзер
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:39
Репутация: 784
Откуда: В.Новгород

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Пуня » 06 янв 2017, 06:53

Я несъедобный
Против лома есть ключ трубный №8

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 06:54

Она просто не умеет тебя готовить

Аватара пользователя
Апостол
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:56
Репутация: 791
Откуда: Мск

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Апостол » 06 янв 2017, 07:39

Вот не зря мы Жылдыз пригласили, здорово пишет и судьба интересная оказывается, цветочек раскрылся)!
С нетерпением жду третью серию)

Аватара пользователя
Вжик
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:13
Репутация: 279

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Вжик » 06 янв 2017, 11:32

Domus
Апостол
Спасибо ребят, просто на меня муза вчера ночью напала) да и чувствую я себя среди вас уютно можно и о себе рассказать. Сегодня праздник, выходной, я отдыхаю и муза тоже) Потом остальное напишу про себя и про знакомство с Наташей)
Azimut
"Извините за любопытство, а кто же вы по национальности?)"
Привет, ко мне лучше на "ты")
Во мне микс киргизской, татарской и узбекской крови. Но поскольку страна моя маленькая и никому неизвестная то люди забывают ее уже через минуту зато помнят, что я разговариваю по-русски)
"A volte un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso..." (c)

Аватара пользователя
Azimut
Выступающий спортсмен
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:49
Репутация: 397
Откуда: Украина

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Azimut » 06 янв 2017, 11:56

Вжик писал(а):Привет, ко мне лучше на "ты")
Во мне микс киргизской, татарской и узбекской крови. Но поскольку страна моя маленькая и никому неизвестная то люди забывают ее уже через минуту зато помнят, что я разговариваю по-русски)


ок) ad_

просто по ЖФ не могу вспомнить, я правда давно там не появлялся, поэтому и спросил)

это потому, что упор на географию у них слабый) кстати, по канонам советской школы педагогики, средний курс географии за 8-10 класс у нас в СНГ, приравнивался к азам топографии и ориентированию в вооружённых силах стран НАТО) Если бы надо, отличали Бруней от Непала)

Аватара пользователя
Вжик
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:13
Репутация: 279

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Вжик » 06 янв 2017, 12:03

Не, у них все азиаты делятся на японцев и китайцев) Хотя, Казахстан они знают. Но мне все равно если честно. Я и сама не могу сказать к какой национальности и вероисповеданию я могу себя отнести. Азиатка, но думаю и разговариваю на русском, мусульманка - но ем свинину)
Последний раз редактировалось Вжик 06 янв 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"A volte un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso..." (c)

Аватара пользователя
Azimut
Выступающий спортсмен
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:49
Репутация: 397
Откуда: Украина

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Azimut » 06 янв 2017, 12:05

А говорят, Европа, культура, образование, тьфу, "чурбаны" не отёсанные)

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 16:50

Бывал я в Бишкеке лет 12 назад )))

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 17:00

Вжик, ты когда поменяешь аватарку? А то я за себя не ручаюсь - сам поменяю, благо есть на что :)

Аватара пользователя
Вжик
Супервайзер
Супервайзер
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 17:13
Репутация: 279

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Вжик » 06 янв 2017, 19:41

Мне нравится та, что сейчас, она мне льстит ah_
"A volte un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso..." (c)

Аватара пользователя
Domus
Администратор
Администратор
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 07:52
Репутация: 3311
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тренировочный дневник Вжик-Вжика

Сообщение Domus » 06 янв 2017, 19:42

Держите меня семеро


Вернуться в «Тренировочные дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость