Обсуждение подходов к питанию

Модератор: Бывалые

Аватара пользователя
sergkomisar
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:57
Репутация: 7

Обсуждение подходов к питанию

Сообщение sergkomisar » 12 май 2017, 15:01

леди икс писал(а):Источник цитаты жир горит с участием кислорода и анаэробный тренинг здесь помочь не способен.

леди икс писал(а):Источник цитаты если жир уже отложился, то ему нужен кислород, чтобы окисляться (гореть), поэтому в бескислородном режиме производства энергии он не горит.


Если смотреть учебник биохимии, то выясняется, что кислород в организме соединяется только с электронами, которые выделяются в результате различных реакций и переносятся разнообразными веществами. То есть те же жирные кислоты, например (под словом жир наверное это имелось ввиду),. не окисляются кислородом. Жирные кислоты проходят бета окисление с выделением ацетил СоА и водорода (электрона и протона).
Если под окислением жира понимается именно это соединение электрона и кислорода, то таким путём окисляются все питательные вещества в организме.
Учитывая что процесс клеточного дыхания не может остановиться (только из за смерти организма или это приведёт к смерти организма, если не будет кислорода и клеточного дыхания соответственно), то становится понятно, что никакой тренинг его не запускает и не останавливает.
То есть, например, тот же жир окисляется всегда.
Другое дело, что доля жира в энергообеспечении меняется.


Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость