Виктор С писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понял, что для номинации 55 кг, это может быть 60 кг 5х12?
Как я понял, это подразумевается интервальная тренировка?
Вообще-то здесь больше будет развиваться анаэробная мощность и выносливость, и такая тренировка больше подходит для периода 1-2-3 недели до соревнований.
Вообще, мне представляется, что для развития именно силовых качеств интервалка- не самый лучший вариант. В данном случае, с учётом уровня развития силы, более целенаправленным будет обычный повторный метод с обычными отдельными подходами по 12-15 повторений. Гальцов назвал это "квазисиловым" методом. Использовать можно веса 60-70кг, или даже чуть больше.
Кстати, для развития силовых качеств нужна прогрессия нагрузки не в количестве повторений или времени под нагрузкой, а именно в повышении веса. Это я к тому, что увеличение повторов от 12 к 13 (что я увидел в дневнике, вместо повышения веса) не соответствует целям повышения силовых качеств, если стояла именно такая задача.
И, в очередной раз повторяю, не нужно абсолютизировать роль и значение интервалки. Если бы я имел возможность полноценно тренировать номинацию 100кг (что по количеству повторений соответствовало бы вашим 55кг), то набор средств и методов у меня был бы несколько иной, чем сейчас для 55 и 75кг. Вместо некоторых из разновидностей интервалок я бы ввел подходы по 15-20 повторений, например.